Раздражительность. Почему и когда она возникает.
09 октября 2017![]() Все проблемы идут из детства. Причиной тому воспитание, когда родители запрещают проявлять определенные чувства, особенно такие, как раздражительность и агрессия. Поэтому у ребенка формируются привычки и поведение в социуме, которые будут мешать ему чувствовать себя свободно и делать личный выбор. Злиться - это нормально и естественно для человека, но с детства мы слышим от мам и пап "не злись", "какой ты некрасивый, когда хмуришься" и т.п. А если есть действительные причины, по которым мы злимся на кого-то или на что-то? Но при этом мы прячем свои чувства, которые начинают терзать нас изнутри. У детей, когда у них что-то не получается может наблюдаться агрессивное поведение, за которое его ругают родители. При этом у него происходит дисбаланс - так делать нельзя, но эмоции никуда не исчезли и рвутся наружу, и ребенок начинает думать, что он плохой. Во взрослой жизни это станет проблемой при решении конфликтных ситуаций. Поэтому следует понять почему появляется злость и агрессия, научится контролировать свои чувства. Почему возникает раздражительность Помимо неправильного воспитания, причины раздражительности и агрессии могут носить и другой характер:
Как избавиться от агрессии Постоянная злость и агрессия могут привести к расстройству эмоционального и физического здоровья, поэтому важно принять меры, которые приведут вас к спокойствию. Психологи советуют:
Если раздражительность и агрессия часто возникают на пустом месте, в приступах гнева вы можете нанести вред себе и окружающим, следует записаться к психологу, который поможет найти глубинные причины такого поведения. |
К списку