Буянкина Марина
Буянкина Марина

кандидат психологических наук
+7 (910) 174 90 42

+7 (4922) 779 977
www.buyankina.ru
город Владимир, ул. Большая Нижегородская, дом 71 г
icon icon-t icon-t icon-t Записаться на прием
Коррекционный психолог во Владимире

Коррекционный психолог



01 марта 2017

коррекционный психолог

Коррекционный психолог помогает детям и взрослым с врожденными или приобретенными отклонениями психологического и физического характера (нарушение слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, зрения). Такие состояние чаще возникают в детском и юношеском возрасте и проявляются в замедлении или при явных признаках психосоциального развития человека, которое вызывает сложность адаптации в социально-психологическом плане.

Коррекционная психология направлена на восстановление баланса между развитием ребенка, имеющего определенные нарушения и его личностных возможностей, создание условий для налаживания взаимоотношений с другими людьми, помощь в профессиональном самоопределение.

В каких случаях требуется помощь психолога

Нарушение развития может быть вызвано природными особенностями, а также вследствие воспитания, отношения окружающих, отсутствия материнской любви, ограничение общения со сверстниками и другие причины. Такие дети чаще склонны к агрессии, депрессивным состояниям, повышенной возбудимости и беспокойству.

Коррекционный педагог психолог делает все необходимое, чтобы ребенок получил требуемое психологическое и личностное развитие.

Методы психологической помощи

Коррекционно развивающая работа психолога проходит по следующим этапам:

  • Выявление причины нарушения в развитии, изменений в поведении и определение, как в будущем будут меняться эти психические явления.
  • Выбор метода лечения исходя из особенностей психического состояния и степени сложности нарушений.

Исходя из этого применяют:

  • наблюдение - регистрирование и анализ поведенческих факторов, получение объективного суждения о психическом состоянии,
  • исследование деятельности (изучение рисунков, письменных работ и других продуктов творчества),
  • анкетирование нацелено на получение ответов от ребенка на определенные вопросы (утверждения),
  • диагностика личности - относится к проективной методики, в которой используют игровую терапию, рисование, лечение музыкой, формирование стимулов и придание им смысла, разъяснение разных событий и т.д.

Существуют и другие методики лечения, например, сказкотерапия, позволяющая ребенку стать героем сказки, пережить и найти решения внутренних конфликтов.

коррекционный психолог во Владимире

Психологическая помощь подбирается в соответствии с возрастом и индивидуальных особенностей, и нацелена на решение конкретной проблемы. Психолог поможет ребенку осознать, что он такая же личность, как и все остальные и ничем не отличается от других людей.

Записаться на коррекционное занятие с психологом можно по телефону +7 (910) 174-90-42 или в форме обратной связи на сайте.


К списку
photoright
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по—моему, нормально. «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролл


Вверх