Буянкина Марина
Буянкина Марина

кандидат психологических наук
+7 (910) 174 90 42

+7 (4922) 779 977
www.buyankina.ru
город Владимир, ул. Большая Нижегородская, дом 71 г
icon icon-t icon-t icon-t Записаться на прием
Диагностика у психолога

Диагностика у психолога



10 мая 2017

Деятельность педагога психолога

Психолог-консультант - специалист, оказывающий профессиональную помощь людям, которые столкнулись с определенными трудностями в жизни. Его образование, знания и практический опыт позволяют найти глубинные причины возникновения психоэмоционального расстройства, связанных с личной, семейной или профессиональной жизнью. Цель консультаций - помочь человеку научиться самостоятельно искать пути решения и преодолевать жизненные кризисы.

Консультативный прием психолога проходит в виде беседы, выстроенной специальным образом, во время которой применяются определенные методики и приемы. Такое построение общения позволяет за короткий промежуток времени найти причину и решение сложной ситуации.

Когда нужна консультация психолога

Психологическое консультирование требуется, когда самостоятельно решить проблему не удается или нужен совет, как вести себя в той или иной ситуации. Сложности возникают в отношениях с партнером, детьми, коллегами, родственниками. Помимо межличностных взаимоотношений, могут возникнуть трудности с ростом в профессиональной среде, потерей интереса к жизни, внутренним душевным дисбалансом.

Первая встреча - это диагностика у психолога, после которой определяется степень и тяжесть проблематики. Длительность курса будет зависеть от индивидуальных особенностей клиента и серьезности проблемы.

Возрастные группы

К психологу обращаются в любом возрасте:

  • Дети. Детский сад, школа - новая обстановка для малышей, и зачастую они в ней теряются, не знают как правильно себя вести, не воспринимают воспитателей и учителей, конфликтуют с другими детьми. Большие умственные и физические нагрузки вызывают переутомление, отчего возникает желание не ходить на уроки. Со всеми эти трудностями поможет разобраться психолог. Помимо этого, консультации могут им помочь в раскрытии своих талантов, навыков и способностей.
  • Подростки. Подростковый возраст обусловлен серьезными изменениями в поведении, физиологическом и психическом развитии. Часто переходный этап от детства к юношеству сопровождается сложностями, как для самих подростков, так и для их родителей. Возникают частые приступы агрессии по отношению к близким, замкнутость, стеснительность. Появляются комплексы из-за внешности, выстраиваются не всегда положительные взаимоотношения со сверстниками, падает успеваемость. На консультациях специалист поможет решить внутренние конфликты, даст возможность посмотреть на проблему с разных сторон, приведет в нормальное состояние психоэмоциональный фон.
  • Взрослые. Для этой категории граждан предусмотрены групповые и индивидуальные консультации, на которых решаются вопросы семейного, личного, профессионального, сексуального характера. В отличие от детей, взрослые копят переживания внутри, которые негативно сказываются на физическом и психологическом здоровье.

Консультативная помощь - верный шаг на пути к гармонии и спокойствию.


К списку
photoright
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролл


Вверх