О себе Отзывы Вопросы и ответы Стоимость услуг Новости Услуги Контакты
Буянкина Марина   +7 (4922) 322 322

www.buyankina.ru
город Владимир, ул. Большая Нижегородская, дом 71 г
 

кандидат психологических наук
  iconicon-tЗаписаться на прием  

Детский клинический психолог во Владимире



10 декабря 2018

Дети, как и взрослые, нуждаются в профессиональной психологической помощи. А подчас детский педагог психолог способен выявить у ребенка такие проблемы, о которых родители и не догадываются. Каждый ребенок, взрослея, проходит через кризисы, и часто вынужден переживать их в одиночку. Трудные ситуации нередко усугубляются социальными факторами и медицинскими причинами (их исследует детский клинический психолог).

Чем занимается детский психолог?

Специалист в области детской психологии, в первую очередь, устанавливает и налаживает контакт с ребенком. Не секрет, что многие дети «закрыты» от взрослых, они с трудом пускают «чужих» в свой внутренний мир. Однако детский психолог умеет подобрать ключик к сердцу самого скрытного и зажатого ребенка.

В процессе работы специалист выявляет проблемы, с которыми столкнулся ребенок, и устанавливает причины их появления. Они могут быть, как уже было сказано, либо психологическими, либо медицинскими (клиническими).

Основные проблемы, с которыми работает детский психолог:

  • агрессивное, неуправляемой поведение, импульсивность;
  • гиперактивность, повышенная возбудимость;
  • повышенная тревожность, различные фобии;
  • замкнутость, робость и застенчивость, проблемы общения;
  • неуспеваемость, плохая обучаемость, сложности адаптации к учреждению;
  • капризность, обидчивость,
  • вредные привычки.

Когда ребенку нужен психолог?

Многие психологические проблемы не носят ярко выраженный характер. К тому же, отклонения в поведении развиваются постепенно. Зачастую они могут казаться особенностями личности, их сложно выявить. Однако запущенные случаи хуже поддаются психологической коррекции. Поэтому родителям, близким ребенка следует крайне внимательно наблюдать за его состоянием, чтобы своевременно принять меры.

Профессиональный психолог умеет находить подход к детям. Он обнаружит главное — истоки проблемы, и сформирует курс терапии. В ходе работы могут использоваться различные психологические приемы, в том числе арт-терапия, психокоррекция. Основной упор делается на разговор с ребенком, а также консультирование родителей.

Детский медицинский психолог составляет план коррекции и реабилитации с учетом имеющихся личностных, интеллектуальных отклонений, психосоматических или пограничных расстройств.


К списку
photoright
 
Одна из причин существования психотерапии в том, что исповедуясь незнакомому человеку, открываешь свободу быть самим собой. Благодаря тому, что рискнул показать себя кому-то, становится легче показать себя самому себе. Карл Витакер


Политика конфиденциальности

Все права защищены © 2018
Разработано в romanlazarev.com
logo